华南理工大学2016年新年贺词

全文转发 http://news.scut.edu.cn/s/22/t/3/6e/63/info28259.htm

老师们、同学们、海内外校友们、各界朋友们:

  今天是2015年12月31日,时光的年轮又走过了一圈,元旦的曙光即将呈现。在此向大家祝贺新年:祝老师们事业有成、同学们学业精进、老同志们延年益寿、海内外校友们家庭幸福,祝福所有的华工人和一切关心、关爱华工的人们,在新的一年平安幸福、万事如意!

  2015年,党的十八届五中全会胜利召开,通过了国家“十三五”规划建议,描画了未来5年国家经济社会改革发展的蓝图;2015年,国家出台《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,高等教育改革发展进入一个新阶段。

  2015年,是学校一流大学建设承上启下的关键一年。我们按照国家、教育部和广东省的部署,主动适应国家经济社会发展和高等教育发展的新常态,认真落实全面建成小康社会、全面深化办学综合改革、全面推进依法治校、全面加强党的建设的战略部署,持续推动内涵发展,学校的核心竞争力不断增强,实现了“十二五”的完美收官,为“十三五”发展奠定了良好的开局。2015年,学校继续进入“世界大学学术排名”400强,首次进入“U.S. News全球最佳大学排名”400强,工科排名位列全球第48位,在建设国内一流、世界知名大学的征途上又迈进了一步。

  这一年,我们牢牢把握立德树人这一根本任务,围绕创新创业人才培养,着力加强各项教学基础设施建设,继续深化教育教学改革,教育教学成果喜获丰收;我们深入实施人才强校战略,新增了中国工程院院士1名和多名“千人计划”、长江学者、国家杰青等高层次人才,为学校长远发展增添了动力;我们持续推进学术建设,建成一批国际知名的高水平学科,学校的科技创新能力和科研水平进一步提升;我们加大对外开放力度,推进对外合作交流,推进多地产学研合作平台建设,国际国内影响力进一步增强;我们不断深化各项改革,加强民主政治建设,营造良好生态,推进依法治校,积极推动《华南理工大学章程》落地,学校内部治理体系进一步完善,民生进一步改善;我们认真落实全面从严治党,落实党委主体责任和纪委监督责任,全面落实教育部巡视整改意见,制度笼子越扎越密,党风政风、教风学风持续向好。

  这些成绩的取得,凝聚着全体师生员工的智慧和心血,融汇着广大校友的真挚回报,离不开社会各界的热心支持,在此,谨向大家致以衷心的感谢!

  2016年,“十三五”发展开局,“双一流”建设启动,办学综合改革进一步深化,历史的使命让我们再前行、再攀登!

  2016,让我们共同期待!

党委书记杜小明

校  长王迎军

2015年12月31日


This site is protected by wp-copyrightpro.com