中国高校新加坡校友会工作经验及发展规划交流会顺利召开

[全文转自 http://www.alumni-scut.org/xyhd/xydt/19navog0eb906.xhtml]


交流会现场


合影留念

    2015年5月30日,由我校新加坡校友会发起主办的“中国高校新加坡校友会工作经验及发展规划交流会”在新加坡春天国际学院顺利召开。此次交流会得到了 兄弟高校校友会的鼎力支持。来自中山大学、武汉大学、华中科技大学、同济大学、南京大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、电子科技大学、山东大学、重 庆大学、上海海事大学、大连海事大学、兰州大学、合肥工业大学等15所高校校友会的嘉宾参加了会议。
我校新加坡校友会会长杨照林校友在大会上代表主办方致辞,杨会长向各位参会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对发起此次交流会的动机和主要议题进行了介绍。参会 代表轮流介绍了各自校友会的发展历史、会员规模、主办活动的经验和模式,并围绕校友工作展开了热烈讨论。讨论内容涵盖了如何充分利用新社交媒体作为交流平 台,怎样利用学校和校友的行业背景组织活动、搭建针对校友生活服务的平台等方面。同时,与会嘉宾也深入讨论了校友会发展所面对的困难,包括校友会注册、骨 干成员的新老接替、可持续发展等方面。
随后,由我校新加坡校友会代表介绍了新加坡校友会发起的“主题双月度论坛”、 “中国高校新加坡翰林杯高尔夫友谊赛”以及为加强校友企业交流合作搭建的服 务平台三项校友活动。 “主题双月度论坛”,每次针对一个主题,由各个高校推荐主讲嘉宾,面向所有校友开放。特邀嘉宾我校高尔夫俱乐部秘书长冯云校友则向 参会嘉宾介绍了在中国举办的“中国高校翰林杯高尔夫赛”的历史,规模,为各高校带来的增值服务等。会议结束后,参会代表一致表示,应该进一步加强校友资源 整合,联合各校优势,共同为校友服务,同时也应加强对新媒体的应用,加强校友之间的联系。(图文/新加坡校友会提供)


This site is protected by wp-copyrightpro.com