杰出校友:李海洲

haizhou

李海洲,1984年本科毕业于华工无线电技术专业,随后于通信与电子系统专业攻读了硕士和博士学位,现任新加坡资讯通信研究院研究部主任、百度新加 坡研究中心总监、华工新加坡校友会会长。曾担任华工无线电自动控制研究所所长助理、国立新加坡大学系统科学院研究员、苹果电脑研究中心语音识别部门主 任,Lernout & Hauspie亚太区研发总监,言丰科技有限公司副总裁等职务。他的声音集研究成果在国际上广受学界和工业界采用,在语音科技的研究和推广方面,卓有成 就,贡献良多,2013年底当选2014 IEEE Fellow(美国电气和电子工程师协会会士)。

据悉:IEEE(美国电气和电子工程 师协会)是全球最大的专业技术协会之一,一直致力于推动电气电子技术在理论方面的发展和应用方面的进步。IEEE在全球160多个国家有超过四十万人的会 员。IEEE大多数成员是电子工程师,计算机工程师和计算机科学家,不过因为组织广泛的兴趣也吸引了其它学科的工程师。

(转自华工校友总会官网http://59.42.210.173:8010/aascut/xyhd/18dt5d61gfgqg.xhtml)


This site is protected by wp-copyrightpro.com