校友会获得华工2014年优秀校友工作组织奖

2014年11月15日,我校2014年校友理事会暨海内外校友分会负责人会议在华工举行,新加坡校友会等19个校友分会获得了华南理工大学2014年优秀校友工作组织奖,常务副会长杨照林代表新加坡校友会出席会议并领奖。

优秀校友组织奖2 mmexport1416449813711

mmexport1416449803227

为优秀校友工作组织颁奖 2014华工理事会合影留念

 

以下全文转发自华工官网 (http://59.42.210.173:8010/aascut/xyhd/gzdt/19711f6noomd8.xhtml)

2014年11月15日,我校2014年校友理事会暨海内外校友分会负责人会议在五山校区举行,学校党委书记、校友会荣誉会长杜小明,常务副校长、校友会 副会长彭新一,党委副书记余其俊出席活动。我校校友会顾问、原广东省人大常委会副主任陈坚,老领导庞正、刘正义、刘焕彬、刘树道、李伯天、曾惠典、黄石 生、陈维英、陈铁群,学校党委常委陶韶菁,学校相关部处负责人以及200余名海内外校友参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记、校友会常务副会长刘琪 瑾主持。
大会审议通过了申请增补华南理工大学校友会部分理事的报告,增补车纯滨等27位校友为我校第七届校友理事会理事。还向美国南加州校友会等19个校友分会颁发了华南理工大学2014年优秀校友工作组织奖。
杜小明作大会报告,他指出,过去一年多来,在包括海内外校友在内的全体华工人以深化办学综合改革,加强内涵建设为主线,进一步统一思想,凝聚力量,推 进学校的整体发展和综合改革,加快建设国内一流、世界知名的高水平研究型大学的步伐,学校的办学质量、学术水平、改革成效,以及为经济社会作出的贡献,越 来越得到了社会的广泛认可,在国内的地位和国际上的影响力得到显著提升。他向各位远道而来的校友们表示欢迎,对近年来学校校友会的各项工作给予肯定,并对 校友会的发展提出了意见和建议。他表示,做好校友工作是学校高水平大学建设的重要组成部分。学校从长远发展的高度认真谋划校友工作,要坚持校友工作全校一 盘棋。全校各个学院、各个单位应当积极关心、支持、参与校友工作,亲近校友、宣传校友、尊重校友和服务校友,为学校发展创造良好的社会条件。同时,希望各 位校友与学校携手并进,努力营造双方相互支持、共同发展的良好局面,一同把华南理工这个大家庭建设好、发展好!
校友会负责人分别从校友会组织建设、加强校内外联动、创新活动形式、拓展传播渠道等方面汇报了2014年校友会、基金会工作。华南理工大学定点帮扶单 位云南云县和孟连县代表作当地情况和投资环境介绍,他们表示,云南虽然经济相对落后,但旅游资源和农副产品开发前景广阔,希望华南理工的校友们来云南旅游 和投资。
会议正式开始之前,全体参会人员为学校杰出校友、香港校友会会长伦志炎的离世共同默哀一分钟,表达对他的尊敬和哀思。
当天上午,学校领导杜小明、王迎军、张振刚、刘琪瑾、余其俊、朱敏,深圳宝能集团董事长姚振华校友,以及部分与会校友代表和学校师生一同参加了31号 楼新楼名(慎思楼)的揭幕仪式。总建筑面积达18350平方米的31号楼落成于2003年9月,是学校重要的教学中心之一,也是西湖之畔具有代表意义的现 代化建筑之一。姚振华校友捐资1000万元用于31号楼的修缮工程,将大大改善31号楼的基础条件。学校为表彰姚振华校友、树立校友捐赠文化的典范工程, 选取校训中的“慎思”作为31号楼的新楼名。


This site is protected by wp-copyrightpro.com