会长李海洲校友回访母校华工

10月27日,校友会会长,新加坡资讯通信研究院科研总监、华南理工大学杰出校友李海洲博士来访母校,在电子与信息学院为师生作 “The Art of Speech to Singing Synthesis” 学术报告。李海洲介绍了语音合成到歌唱合成的发展历史、基本原理,并现场演示了其团队最新的研究成果——歌唱合成器,让在场师生切身体验到了歌唱合成技术之趣味与奥妙。

副校长章熙春在逸夫科学馆会见了李海洲校友。章熙春表示,李海洲对母校有着深厚感情,在每一个场合都能显示出华工人的特质,无论在学校、在香港、在法国、在新加坡都做出了优秀的成绩。近年来,华南理工大学整体进步显著,在2014年公布的“世界大学学术排名”中进入前400强,工科排名更跃入世界前50位,希望双方在人才培养、师资引进、科研交流上继续加强合作。

[转自华工官网 http://news.scut.edu.cn/newsdtl.action?ids=26308]


This site is protected by wp-copyrightpro.com