校友会与母校赴新加坡访问团交流

【z】为深度了解借鉴国外大学的办学理念、管理制度,扩大华南理工大学的国际影响和合作范围,加快推进广州国际校区建设,探索既符合国情、校情,又充分体现在地国际化的办学体制机制,4月21日至28日,学校党委副书记陶韶菁率团赴新加坡国立大学、南洋理工大学和韩国浦项科技大学、蔚山国立科技大学访问调研。在新加坡访问期间,访问团一行还拜访了中华人民共和国驻新加坡使馆教育处,出席了华南理工大学新加坡校友会第五届理事会成立大会,看望了部分新加坡校友。

访问新加坡国立大学、南洋理工大学

新加坡国立大学副校长Andrew Wee教授对陶韶菁一行表示欢迎,表示这是两校首次校级层面的交流,具有里程碑的意义,相信未来在双方感兴趣的领域能够开展务实合作。陶韶菁一行介绍了华南理工大学特别是广州国际校区建设情况,仔细听取了对方关于办学理念、校园规划、招生培养、学科设置以及国际合作办学等情况介绍,并参观了该校大学城、耶鲁国大学院和电子与计算机工程系等,了解该校国际合作办学模式。

南洋理工大学为陶韶菁一行量身定制了调研日程,共安排了8场内容丰富的交流及参访活动。副教务长Christina Soh教授、助理副校长Tim White教授、教务处主任Peter Looker 博士、首席财务司OngEng Hock、住宿及后勤服务处主任Alvin Chin等分别就学校行政架构、高端人才招聘及任期评估、国际化科研合作、教学及课程设计、智能化校园管理、财务及后勤服务等方面进行了深度介绍。此外,访问团一行还与该校国际交流处、工学院、数学学院相关负责人及教授进行了友好交流。

拜访我国驻新加坡使馆教育处、看望新加坡校友

陶韶菁一行认为,此次访问的高校在短时间内迅速发展,有一些同质要素,包括拥有灵活高效的管理运行体制机制、人性化的教学与科研服务体系、国际化高水平顶尖师资队伍、高素质优秀学生生源和充足的各类经费支持。大家认为,此次出访收获甚丰,参访大学的很多发展理念与大家的构想十分接近,有的甚至不谋而合,这次与国外大学的互鉴互通将使大家对广州国际校区的未来建设与发展更加充满信心。

 


This site is protected by wp-copyrightpro.com