校友来稿: 绿裙子

绿裙子

作者:袁敏(1980级自动化)

时光穿越,回到89 年的复活节。一大早,胡乱吃过自己用读书时代留下的大功率电炉煮的早午混合餐,就被窗外叽叽咋咋的鸟叫声吸引住了。望着窗外回南天后的潮湿,雾气蒙蒙一片,不禁又发起呆来。

一年前,曾被华工校医判了绝症“死刑”。人一下子像掉进了冰窟窿。几经奔波于各大医院。最后锁定大德路的省中医院。吃了整整八个月的中药。牙齿也发黄了。竟然神奇般治愈了。还怀上了孩子。只是天天喝那苦涩难咽的棕黑色的中药。心情都是黑黑的。怀孕前期的反应,更加让人懒怠。剩菜碗筷就放那吧,留给老公下班回来收拾打扫。

正胡思乱想发愣。突然听到叫门声。开门一看,眼前绿光一亮:面前亭亭玉立三位美女。同班的霖子,化仪的瑶瑶,船电的新丽。毕业后,5 年未见。三位美女更加靓丽脱俗,春风一般。特别是霖子的那身墨绿色呢子连衣裙,将原本苗条美丽的霖子更加衬托得宛如仙女下凡。一阵寒暄,问候,说了些什么已经没有记忆,满眼满脑只是那飘逸的绿裙子。绿色一直是我的最爱。纯绿色的裙子原来是这么的美。一时间仿佛把我带进了绿色的春天,一个春意盎然的世界。

人不怕暂时的窘迫困境,怕的是失去希望。在我生命的低谷时期,霖子的绿裙子给了我生活的希望。啊,绿裙子,美丽的绿裙子,衷心地谢谢你!在以后的岁月里,我一直努力地寻找绿裙子,一条属于我的绿裙子。

[本文仅代表作者个人观点,与本站无关。]


This site is protected by wp-copyrightpro.com